潔之方FACEBOOK粉絲團
回首頁 與潔之方聯絡
 
孩童多吃蔬果 哮喘風險少53%

你的孩子是否生活在「蔬果沙漠」中?他們是否食用足夠的水果和蔬菜?美國由於哮喘人口不斷增加,引起科學家的關注與研究,發現生活在缺乏健康食物選擇地區的兒童,53%以上都患有哮喘這種共同的病徵。這項新的研究是在ACAAI年度科學會議提出。

專家表示,研究結果令人擔憂,約十分之一的兒童生活在「蔬果沙漠」中,在他們生活的一英里範圍內都沒有新鮮蔬果店。而營養豐富的食物有助於增強免疫系統,抵抗疾病。

哮喘是一種常見的呼吸道疾病,有時會導致成人或兒童呼吸困難。目前還沒有治愈的方法,但治療可以幫助症狀得到控制。

據美國疾病控制和預防中心(CDC)數據顯示,美國哮喘病的影響人數超過2,400萬人,平均每 12 人就有一人患哮喘病,並且從2001年到2011年,美國哮喘患者人數比例持續上升至 28%

美國大學過敏、哮喘和免疫學(ACAAI)的研究人員評估6歲至18歲間2,043位孩童的哮喘發病率。發現其中57%的青少年生活環境距離最近的蔬果店,至少有半英里遠。十分之一的孩童住在蔬果沙漠中,距離他們最近的蔬果店至少有一英里遠,其中有21%的人患有哮喘病;而那些住在靠近蔬果店的青少年,有17%的青少年患哮喘病。

首席研究員莫拉萊斯(Maripaz Morales)說:「 在這項研究中,我們已經將過敏性鼻炎(花粉症)、肥胖和其它會影響哮喘的因素考慮在內。讓孩童吃到適量的新鮮蔬果是困難的,對於住在食品沙漠區的的孩童來說,尤其更加不利。」

他補充說,良好的營養對每個人都很重要,尤其是對那些患有哮喘的人來說。由於缺乏營養,身體可能更容易患上疾病和呼吸道病毒,這些病毒可能觸發哮喘發作。

不過,他表示,對於健康食品和減少哮喘發作風險的關聯性,需要做更多的研究。

曾有研究發現,老鼠吃大量的水果和蔬菜有助於防止哮喘發作。這些被餵食高纖維飲食的老鼠,暴露於塵蟎觸發哮喘環境下時,肺部較少發炎。

 哮喘:哮喘(也稱氣喘)是一種常見的氣道的慢性炎症性疾病,主要特徵是多變和復發的症狀、可逆性氣流阻塞和支氣管痙攣。常見症狀表現為喘息、咳嗽、胸腔緊迫胸悶和氣短。

 氣喘普遍認為是由基因和環境因素共同導致的,許多環境因素與氣喘的發展和惡化相關,包括過敏源、空氣污染和其它環境中的化學物質;而吸菸與懷孕期吸菸及分娩後吸菸與氣喘相似樣症狀的巨大風險有相關聯。

相關連結
引用自大紀元副刊 > 生活網 > 醫療保健 > 醫療新聞 > 正文【大紀元2016年11月14日訊】(大紀元記者韓婕編譯報導)
回上頁
 
環藥病媒字第01-182號
環藥病媒字第01-183號
公司簡介 | 服務介紹 | 品質認證 | 人力資源 | 綠色知識 | 相關連結 | 聯絡我們
新北市中和區中山路二段362號5樓  電話:(02)2245-8000 傳真:(02)2244-2819