潔之方FACEBOOK粉絲團
回首頁 與潔之方聯絡
 
沒來由皮膚癢?減輕敏感肌從盤點家用清潔劑開始
  經皮敏感源好可怕,建議先盤點家用清潔品!

  皮膚科門診患者常常因為皮膚搔癢而就醫,有時只要盤點平常用的保養品與清潔品,就能找出原因而有所改善。因為經皮敏感源就是敏感肌患者常見的過敏原之一。當過量不良化學成份透過肌膚吸收,就容易引發皮膚或身體問題。多數人以為敏感肌只要注意化妝品、保養品的成分,但其實應該連日常生活家用清潔品也需要多加注意!家用清潔品包括洗衣精、洗碗精、洗手乳等洗劑,殘留物質有可能會經由皮膚吸收的用品。

  若家用清潔品中,如洗衣精含有石化來源的界面活性劑,除了容易殘留在衣物上,因為流汗或者摩擦溶出,造成角質層破壞與刺激,引發肌膚乾癢、刺痛之外;長期接觸石化來源清潔劑、人工添加物如人工香精等,更容易引起濕疹、斑疹、發紅等症狀。

  又有一部分敏感肌患者雖有意識到不應使用含有石化來源的洗潔劑,卻轉用皂類,覺得古法樸實又天然。但皂類相關清潔品鹼性強,對於弱酸性的肌膚來說反而容易破壞肌膚酸鹼值,對原本肌膚就敏感的患者而言,皂類對皮脂膜與角質層的破壞性不亞於石化來源的界面活性劑。

  減輕肌膚負擔 天然成分呵護敏感肌!

  建議敏感肌患者慎選家中洗劑,盡量挑選由天然來源組成的洗劑。天然成分多以天然萃取物替代舊有清潔劑中的石化界面活性劑,讓敏感肌患者更安心。
相關連結
引用自華人健康網-養生指南
回上頁
 
環藥病媒字第01-182號
環藥病媒字第01-183號
公司簡介 | 服務介紹 | 品質認證 | 人力資源 | 綠色知識 | 相關連結 | 聯絡我們
新北市中和區中山路二段362號5樓  電話:(02)2245-8000 傳真:(02)2244-2819