潔之方FACEBOOK粉絲團
回首頁 與潔之方聯絡
 
環境清潔美護
居家維護
特殊清潔
勞務派遣
病媒防治
空氣品質管理
家內管路清洗
清潔商品配送
專業清潔主題館
 
特殊清潔內容
.石材防護研磨晶化保養 .無菌/無塵室清潔
.家內管路清洗 .儲槽清潔
.船隻/飛機清潔 .廢棄物清理清運
石材防護、研磨、 晶化保養  
石材可以使用百年,在歐洲百年以上的建築物,必定是採用石材,目前在台灣建築物室內外裝飾,使用石材來增加建築物品味與氣派,己經是非常普遍。如何保養石材,首先,要瞭解石材種類,常用石材的區分為硬大理石、軟大理石、花崗石、磨石地與人造石材如:羅馬崗石。
【石材種類】
石材可以使用百年,在歐洲百年以上的建築物,必定是採用石材,目前在台灣建築物室內外裝飾,使用石材來增加建築物品味與氣派,己經是非常普遍。如何保養石材,首先,要瞭解石材種類,常用石材的區分為硬大理石、軟大理石、花崗石、磨石地與人造石材如:羅馬崗石。

大理石地板

磨石子地板

花崗石地板

抛光石英磚地板

燒面花崗石地板

戶外石子地

【石材地板清潔作業】
大理石保養
1.晶化。
2.大理石翻新與研磨。
3.日常清潔。

石材的維護注意事項
1.避免強酸、強鹼接觸。
2.防止積水、油污的產生。
3.遠離有色〈會掉色〉物質的擱置。
4.物品勿拖拉碰撞,小心尖銳物品刮傷。
5.維持乾淨乾燥。

研磨前

研磨後


回到最上層
無塵室.無菌室清潔  
維持無塵室清淨度的四原則
1.成為污染要因的微粒子,不可進入屋內。
2.要極力排除成為污染要因的微粒子。
3.防止成為污染要因的微粒子的發生。
4.預防成為污染要因的微粒子的堆積。

回到最上層
儲槽清潔  
一般儲槽內部是儲藏較為危險的化學藥品,如需進行內部清潔作業時,必須採取標準作業流程,以安全清潔為最高標準進行。

回到最上層
船隻/飛機清潔  
針對船隻出廠、輪船內部、客機機艙等特殊空間,須規劃專屬之清潔作業流程與標準,如果您有此項需求,請儘速與本公司業務專員連絡。

回到最上層
家內管路清洗  
【專業清洗水管工程技術 讓您能安心的飲用家中的自來水】
2006年國際發明展時驚覺歐、美及日本等先進國家早注重並流行清洗牆壁內自來水管多年,而我國人仍停留在洗水塔的觀念,卻忽略牆壁內自來水管的陳年污垢不管,對國人的衛生及健康傷害有多麼可怕,引進日本”ECO WASHER”「供水管內壁清洗機」,利用物理工法以波動式脈衝波來清洗家庭中牆內的水管,是目前供水管內壁清洗之最新工法、且無須藥水、無化學藥劑、無毒性、費用少、施工迅速(40坪內—1~2小時即可清洗完工),快速有效清潔您每天喝、洗、用、的供水管路。

基本上水管清洗機是利用壓縮空氣打入水管內,經過一連串Timer器將空壓氣成週波性的打入,在管的內部產生脈衝波,也就是一種水槌(water hammer)現象的產生,將管壁上的的績垢清除。

回到最上層
廢棄物處理清運  
一般廢棄物:由家戶或其他非事業所產生之垃圾、糞尿、動物屍體等,足以污染環境衛生之固體或液體廢棄物。
事業廢棄物:1.有害事業廢棄物:由事業所產生具有毒性、危險性,其濃度或數量足以影響人體健康或污染環境之廢棄物。2.一般事業廢棄物:由事業所產生有害事業廢棄物以 外之廢棄物。
【垃圾處理不當引起公害或汙染】
‧生活環境影響
‧空氣汙染
‧水汙染
‧景觀
‧人體健康危害
‧病媒孳生
【家庭廢棄物收集】
‧垃圾不落地
‧生活環境影響
‧定點定時收集
‧垃圾分類資源回收
‧自來水費代徵垃圾處理費
‧垃圾處理費隨袋徵收
‧生活環境影響
‧生活環境影響

【廢棄物清理政策--垃圾零廢棄】
提倡”總體垃圾減量及分類資源回收” 提倡以綠色生產、綠色消費、源頭減量、資源回收、再使用及再生利用等方式,將資源有效循 環利用。
配合資源永續及「零廢棄」趨勢,以「源頭減量、資源回收」為優先,並搭配中間處理及最終處置為我國垃圾清理執行之方向。

回到最上層
空氣品質管理  
室內空氣品質良寙之主要原因和室內空氣污染物之種類及濃度,依美國環保署大氣暨輻射辦公室(Office of Air and Radiation ) 之定義,一般室內空氣污染物可粗略分為11個項目

污染物種類

污染物來源

氡氣

地殼及岩石,建築石材,井水

環境二手煙

香煙、雪茄煙等人為抽煙行為

生物性污染物

潮濕的環境,如牆壁、地毯及傢俱、空調系統及寵物等

一氧化碳

燃燒行為、抽煙

二氧化氮

燃燒行為、抽煙

有機氣體

家庭用品之使用,如清潔劑、油漆、噴霧劑及驅蟲劑等

可吸入性微粒

燃燒器具之使用、抽煙、火爐、壁爐、煤油燈

甲醛

合板、隔板建材,傢俱

殺蟲劑

驅蟲噴霧劑、滅菌劑、蚊香

石綿

損壞、破舊之隔熱材料,裝潢建材

含鉛基之油漆,受污染之泥土、塵埃、飲用水

類別

主要來源

污染物質

滲入
外氣

汽機車排放廢氣

一氧化碳、粉塵、氮氧化物、硫氧化物、鉛、臭氧

工廠廢氣

一氧化碳、粉塵、氮氧化物、硫氧化物、臭氧、鉛

營建工程

粉塵、細菌、花粉粒、溼氣

室內
人員

人員活動

砂塵、纖維、黴菌、細菌

人體

二氧化碳、體臭、氨、水蒸氣、頭皮屑、細菌

香煙

一氧化碳、粉塵、二氧化碳、氨、氮氧化物、碳氫化合物

空調
系統

空調箱(過濾網)

黴菌、虱蚤類、細菌、臭味、蕈菌

風管

粉塵、纖維、黴菌、虱蚤類、細菌、蕈菌

建築
材料

室內建築材料

甲醛、石綿纖維、接著劑 (苯類) 、油漆、地板纖維毛絮、黴菌、浮游細菌、壁蝨

維修保養

溶劑、洗劑、砂塵、臭菌

有機
物質

室內有機物質

腐敗食物硫 (黴菌臭味) 、植物花草 (花粉粒) 、潮溼物 (黴菌臭味) 、排泄物(細菌臭味)

燃燒
器具

用品

事務用機器
(影印機、清淨機等)

氨、臭氧、溶劑類、塵粒、粉墨粒

燃燒器具 (瓦斯爐、熱水器等)

二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物、碳氫化合物、粉塵、煙粒子、燃燒核

殺蟲劑類

噴射劑、殺蟲劑、殺菌劑、殺鼠劑、防蠅劑

【日常生活空氣的殺手有那些】
1.揮發性有機化合物(VOCs)
揮發性有機化合物有很多種,像是常聽到的甲醛、甲苯等,而揮發性有機化合物濃度越高對人體的殺傷力越大。
VOC治理方法--
◎選用綠建材標章材料及產品
◎提高室內通風效率
◎丟掉有害家具
◎種植淨化空氣的植物----吊蘭、虎尾蘭、孔雀竹芋、波士頓腎蕨都可以吸取甲醛濃度九層塔及番薯葉等也都可以在有光的環境裡有效的把二氧化碳轉化為氧氣黃金葛、常春藤和龍舌蘭等對吸附總揮發性有機化合物濃度也有很好的效果,但是3種植物的汁液有毒性,觀賞就
◎使用觸媒淨化空氣
a.光觸媒
b. 磷酸二氧化鈦系化合物(空氣觸媒)

2.石綿
無色無味,體積相當小,可以深入人體微血管中,經常穩身在建築及 裝潢材料中,像是常見的隔間板、天花板、石綿瓦、塑膠地磚、地板及補牆材料,或是管路的絕緣裝置等。
治理方法--
◎避免使用含有石綿產品
◎拆除石綿產品請找專業人員

3.氡氣
無色無味,可藉由呼吸進入人體產放射線,通常隱身在花崗岩、大理石中,是天然的放射線物質。
治理方法—
◎石材勿過度使用
◎ 保持務必通風

4.超細懸浮微粒
主要來自車輛、工廠、焚化爐之廢氣;燒香、燒金紙、點蚊香所產生的煙;花粉、昆蟲糞便、人及寵物皮屑等,可深入人體自由穿透、微粒越小越容易致癌。(頭髮直徑的25分之1)
治理方法—
◎減少室外懸浮微粒入侵---主要來自我們的一些燃燒行為,像是燒香、燒金 紙、點蚊香等

5黴菌孢子
隱藏在潮濕的地方,如浴室、廚房、櫥櫃等,或是家中有漏水的地方,大量黴菌會引發氣喘
治理方法:a.漂白水除霉.b.空制相對溼度40%至60%間.c. 維持室溫18c至28c

6二氧化碳
地球上的生物,都會產生二氧化碳這種氣體,人類所接觸的主要在於身體所呼出的氣體,如果過量將導致昏迷。此外,大氣中如果二氧化碳丟溫室氣體過多,也會讓地球發燒而導致全球氣候異常。(室內人夠多. 空氣流通不良.造成昏睡)
治理方法-增加新鮮空氣的流通

7一氧化碳
無色無味,主要原因為熱水器或瓦斯不完全燃燒而產生,初開始吸進一氧化碳時常無自覺,等到濃度漸增後,會產生噁心、嘔吐,嚴重時可能造成抽筋、昏迷、甚至死亡。


回到最上層
 
環藥病媒字第01-182號
環藥病媒字第01-183號
公司簡介 | 服務介紹 | 品質認證 | 人力資源 | 綠色知識 | 相關連結 | 聯絡我們
新北市中和區中山路二段362號5樓  電話:(02)2245-8000 傳真:(02)2244-2819