潔之方FACEBOOK粉絲團
回首頁 與潔之方聯絡
 
環境清潔美護
居家維護
特殊清潔
勞務派遣
病媒防治
空氣品質管理
家內管路清洗
清潔商品配送
專業清潔主題館
 
人力提供內容
.勞務派遣  
.醫院護佐  
.照顧服務員  
.醫院傳送(勤務)  
勞務派遣  

*不只提供勞務,更提供用心服務。

隨台灣社會經濟發展,非專業性工作外包已成為社會趨勢,如醫療單位會將事務性工作外包,專注於醫療技術的精進,但是在非自請人元之下,如何找到理想的人才,對其進行管理,以維持正常的營運,則成為各機關新的課題。

回到最上層
醫院護佐  
台灣護理人力嚴重不足,每家醫院幾乎都是護理人力短缺,為降低護理人員之壓力,確保醫療服務品質,各大醫院逐漸將非專業性工作承攬外包,如一般性之鋪床單、補充醫療衛材等非專業工作,許多醫院會增置護士佐理員來協助處理。

回到最上層
照顧服務員  
台灣已進入高齡化社會,再加上一般家庭多是雙薪家庭,無法照顧家中年邁長者或臥床病患,照顧服務員人力需求越來越盛;除此之外,一般醫療院所面臨護理人力不足,也有設置團體班之照顧服務員,協助處理非醫療專業之護理行為如灌食、翻身等。

回到最上層
醫院傳送(勤務)  
潔之方事業(JANUS GROUP)在1987年成立臻霖實業股份有限公司,從事環境清潔維護及物業管理相關業務,在1989年成立清潔用品環保耗材供應(物流)中心─代理天然環保、安全清潔劑及專業清潔機具行銷全。
工作內容及作業程序

1.帶患者作檢查時應做到如下幾點:
*先至護理站報到並確認有幾床要作檢查。
*確認會診所需的物件齊全,如XR片、病歷、沙袋、檢查單。
*帶檢查前請確認患者與資料上或床頭卡、手環的名字相符合,以免帶錯人。
*告知患者要檢查的項目及地點,帶至目的地後辦理報到手續,需費時5分鐘以上則請檢查完後,以電話通知傳送中心將患者接回。
*依規定傳送人員一次帶一個檢查,若護理站要求一次帶多人檢查,則須為同樓層。
*患者檢查項目超過兩種以上,如XR、BTCT、EKG,請先由檢查時間短的檢查起,不可讓患者自行到檢查單位。
*帶患者回病房時務必知會護理站。
*若患者需O2請先詢問護理長需不需要護士小姐陪同。

2.送急診或開刀房病人至病房時:
*確認是否有病歷X光片。
*帶至病房時知會護理站,負責護士需出來接病患,協助換床。
*推送空床回單位時請將歸還的物品清點清楚,如點滴架、枕頭、棉被、黑墊子點。
*送開刀時不可讓患者用走的,必須推床。

3.送下列檢查項目應注意事項:
*心導管及血管攝影檢查需以大床推送。
*門診、頸部超音波、腦部、肌電圖、自律神經檢查等因其診間較小,故不可以以大床推送病人作檢查,若患者情形不佳,只能推大床,請護理人員先與檢查單位聯繫。

4.帶病人作檢查或住院時勿行走太快以免病患跟不上。

5.病房檢查:XR、會診、生理檢查、心導管等。

6.若護理站臨時有病人請你帶且手邊還有CASE未完成時該如何處理:委婉告知護理站,手邊還有CASE未完,麻煩告知傳送中心。

回到最上層
 
環藥病媒字第01-182號
環藥病媒字第01-183號
公司簡介 | 服務介紹 | 品質認證 | 人力資源 | 綠色知識 | 相關連結 | 聯絡我們
新北市中和區中山路二段362號5樓  電話:(02)2245-8000 傳真:(02)2244-2819